Dez dicas detox para se livrar da desintoxicação e do inchaço

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::: Ana Cláudia Sacomani

É grande o número de pessoas que consumem excessivamente bebidas alcoólicas e alimentos gordurosos. . Para prevenir a saúde, especialistas em nutrição dão dicas de alimentação para proteger o fígado.

– Beber muita água: Consumir, no mínimo, dois litros por dia. Alguns chás gelados sem açúcar, água saborizada com rodelas de laranja, limão, folhas de hortelã ou gengibre também são ótimas opções;

– Frutas: Ricas em água são muito indicadas. Consuma melancia, melão, maçã, pera, laranja e mexerica para repor os nutrientes perdidos com o desgaste físico por exposição ao sol;

– Alimentação: Uma dieta desintoxicante deve ser rica em fibras, micronutrientes e água. Então, é fundamental incluir alimentos crus e frescos, sempre deixando as refeições bem coloridas e leves;

– Tá com vontade de fazer xixi? Algumas frutas e legumes têm efeito diurético, que facilitam a perda de líquido corporal retido, como melancia, melão, abacaxi, morango, salsão, pepino, tomate, salsinha e, até mesmo, beterraba. Quando estes alimentos são associados à ingestão de água natural, água com gás, água de coco, sucos e chás, o efeito é ainda mais rápido. É importante caprichar no consumo de água para auxiliar na diminuição dos edemas no corpo, principalmente, pernas e pés;

– Sal: Diminua o consumo de sal e alimentos ricos em sódio, como os industrializados, embutidos, em conserva e temperos prontos;

– Sono: Tenha boas noites de sono, o indicado são oito horas por noite.

Incluindo hábitos saudáveis no nosso dia a dia, é possível ter tranquilidade e disposição.

foto: marrakeshh / Fotolia.com